Количество соответствующих нормативу дорог растет в Приморье

15:50 05 апреля 2019
312
0
alt=

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в России будет приведено в соответствие более 226 тысяч километров региональных трасс. В Приморском крае их число увеличится до 46% от общей протяженности. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Задача нарастить количество соответствующих нормативу дорог стоит сегодня перед всеми субъектами-участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализация стала одной из главных тем заседания Коллегии Федерального дорожного агентства, которое состоялось в Москве. Основное внимание участники встречи уделили выстраиванию эффективного взаимодействия между всеми участниками проектной деятельности, в частности федеральными дорожниками и профильными ведомствами регионов для достижения целевых показателей. Как подчеркнул руководитель Росавтодора Андрей Костюк, по итогам реализации проекта должны появиться сильные региональные команды в сфере управления дорожным хозяйством, которые будут успешно справляться с другими локальными задачами – вне национального проекта, при этом его результаты должно увидеть население уже в текущем году.

Так, в 2019 году 83 субъектам предстоит привести в нормативное состояние 6,4 тысячи километров региональных дорог, благодаря чему к концу года общая протяженность данных трасс в нормативе достигнет 44,3% (226,4 тысяч километров с учетом дорожной сети Москвы и Санкт-Петербурга, не принимающих участие в проекте).

Аналогичный показатель по дорогам городских агломераций к концу текущего года планируется увеличить до 57,2 тысяч километров или 63,8%. При этом прирост дорожной сети в нормативе за счет средств федеральной поддержки составит 9 тысяч километров.

В Приморском крае в рамках национального проекта в 2019 году будет отремонтировано 81,2 километра дорог. Работы пройдут во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах, а также на трех участках краевых трасс. Планируется, что за счет этого количество дорог в крае, соответствующих нормативу, возрастет до 46%.

В соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России разработаны шестилетние региональные проекты, в рамках которых определены пообъектные перечни дорожных работ. На выполнение мероприятий в 2019 году территории получат 111,2 миллиардов рублей. Приморский край получит около 1,5 миллиарда рублей.

На ремонтно-восстановительные работы в регионах будет направлено 106,2 миллиардов рублей. Еще 5 миллиардов рублей запланированы на капиталоемкие мероприятия в городских агломерациях: на аварийных и уникальных мостовых сооружениях, железнодорожных переездах и путепроводах, магистральных участках улиц, крупных транспортных развязках.

Первостепенная задача регионов – заключить все контракты на выполнение заявленных объемов работ на 2019 год до конца мая.

Напомним, в этом году в Приморье началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а в 2017 и 2018 годах регион принимал участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации за два года было направлено 2,8 миллиарда рублей, из которых ровно половина – федеральные средства и еще половина – средства консолидированного бюджета.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, в 2019 году в рамках национального проекта отремонтируют около 100 объектов во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах на почти 1,5 миллиарда рублей.
— Важно не только отремонтировать ту или иную улицу с применением передовых технологий и материалов, оснастить дорожную инфраструктуру современными техническими средствами организации дорожного движения, но и интегрировать этот проект с другими – «Умный город”, «Формирование комфортной городской среды», — подчеркнул глава ведомства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление