Ключи от квартиры в 42 квадратных метра вручили сироте в Артеме

10:30 25 мая 2019
806
1
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Артема Александр Авдеев вручили ключи от квартиры сироте в пятницу, 24 мая. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

С 1 января Артемовский городской округ, как и другие муниципальные образования края, сам проводит торги, определяя помещения для будущей выдачи гражданам из числа детей-сирот. Ключи от одной из квартир, приобретенных по этому принципу, вручили Александру Кокареву, который ждал очереди более 10 лет.

— Благодаря решению Олега Николаевича нам удалось обеспечить вас жильем площадью 42 квадратных метра, — обратился к жителю города Александр Авдеев.

1.jpg

В ближайшее время еще несколько муниципалитетов передадут ключи обладателям квартир. Среди них Дальнереченск, Лесозаводск, а также Шкотовский, Михайловский, Надеждинский и Октябрьский районы.

В этом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Приморья заложено более 1,2 миллиарда рублей, почти миллиард из них передан муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений.

Отметим, губернатор края Олег Кожемяко в рамках рабочей поездки в Артем проинспектировал медицинские учреждения, проверил цены на рынке, а также провел встречу с обманутыми дольщиками.

Фото: Александр Сафронов

Комментарии

Митя

25 мая 2019, 03:04
Офигеть событие

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление