Китайского нелегала приговорили к шести годам лишения свободы в Приморье

14:12 21 октября 2021
1819
0
alt=

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор гражданину Китая, который признан виновным в пересечении границы, незаконном приобретении частей ценных диких животных и покушении на их перемещение через таможенную границу.  Об этом «Приморской газете» сообщили в Следственном управлении Следкома РФ по Приморскому краю.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Следствием и судом установлено, что летом 2020 года подсудимый, проживающий на территории КНР, реализуя преступный план по незаконному приобретению и перемещению частей особо ценных диких животных, пешком незаконно пересек Государственную границу в районе села Цуканово Хасанского района. 

18 августа 2020 года подсудимый приобрел 225 рогов сайгака, 20 когтей и 3 клыка амурского тигра, половые органы оленей и более двух килограммов желчи медведя. В тот же день он попытался перевести их через таможенную границу. Однако во время следования на автомобиле подсудимый был остановлен пограничным нарядом ПУ ФСБ России по Приморскому краю в районе села Цуканово. 

Все это было изъято у подельников китайского нелегала в Уссурийске
Фото — Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю

В ходе разбирательства у лиц, причастных к противоправной деятельности, в арендуемой хозпостройке на территории автостоянки в Уссурийске было обнаружено и изъято свыше 130 тысяч особей дальневосточного трепанга в сушеном виде общим весом более 330 килограммов. Ориентировочная стоимость всего изъятого превышает 24 миллиона рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы со штрафом 30 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление