Китайские парламентарии предлагают построить в Приморье зону приграничного сотрудничества

13:54 03 июля 2019
489
1
alt=

Во Владивостоке проходит десятый Форум региональных парламентов стран Северо-Восточной Азии. В кампусе ДВФУ парламентарии России, Японии, КНР, Монголии и Республики Корея говорили о туризме. Они обсудили то, как законотворцы могут регулировать отрасль, какие интеграционные проблемы между странами существуют и какую помощь парламентарии могут оказать во взаимодействии, сообщает «Приморская газета».


В рамках форума председатель постоянного комитета народных представителей провинции Хэйлунцзян представил доклад о развитии туризма, проблемах которые мешают сотрудничеству и мерах, которые помогут устранить барьеры. По словам господина Ли Сянганя, выходом из сложившейся ситуации может стать создание приграничной зоны туристического сотрудничества.

Он напомнил, что в сфере развития туризма на юго-востоке Азии есть и проблемы, которые тормозят развитие острасли: это недостаточное количество виз, сложности процедур таможенного оформления и необходимость улучшить сферу дорожного движения. Кроме того, на региональном уровне отсутствует институт постоянного взаимодействия в области туризма. Более того, часть существующий стратегий развития туристкой отрасли не отвечают существующим целям и потребностям. Выходом из сложившейся ситуации может стать создании зоны приграничного сотрудничества в Северо-Восточной Азии. 

— Местные органы власти в различных странах должны сформулировать рамки сотрудничества, основанные на принципах поиска истины из фактов, равенства и взаимной выгоды, создать надежный региональный механизм, стимулировать и поддерживать международную туристскую деятельность, — отметил господин Ли Сянгань, заместитель главы регионального парламента провинции Хэйлунцзян. — Кроме того, важно разработать специальные правила, которые будут работать как надзорные на рынке туризма всех стран-участниц. Дополнительно крайне важно стандартизировать туристические услуги в каждом регионе.

Ольга Ильченко

Комментарии

Stiv

3 июля 2019, 09:13
Он напомнил, что в сфере развития туризма на ЮГО-ВОСТОКЕ (?) Азии есть и проблемы,.. Провинция Хейлунцзян, а не Хэйлундзянь

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
7%
1/15
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
27%
4/15
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
20%
3/15
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
47%
7/15
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/15

Добавить объявление