Киоски и заборы «вне закона» убирают с улиц Владивостока

13:21 14 августа 2019
1114
0
alt=

Во Владивостоке продолжается выявление и демонтаж самовольно установленных киосков, гаражей, ограждений и контейнеров. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Только на прошлой неделе комиссия выявила 38 незаконно установленных объектов. Семь из них демонтировали, еще шесть владельцы киосков убрали добровольно.

— Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им хочется. Это приводит к тому, что торговые павильоны и лотки стоят порой на газонах, на краю проезжей части и тротуарах. Все это не только уродует облик города, но и создает существенные неудобства автолюбителям и пешеходам. Плюс ко всему после работ по демонтажу таких незаконных объектов торговли, как правило, всегда остается мусор: коробки, пакеты, бутылки, — отмечают специалисты администрации Владивостока.

Напомним, что собственник обязан демонтировать незаконный объект самостоятельно, а если этого не происходит, то его сносят городские службы. Демонтажем и хранением незаконных объектов занимается муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». Собственник имеет право забрать свое имущество, подтвердив право собственности и оплатив стоимость демонтажа, вывоза и хранения.

 

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
56%
5/9
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
33%
3/9
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/9
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
11%
1/9
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/9

Добавить объявление