Киноклуб для будущих мам открывает роддом № 3 Владивостока

18:10 26 февраля 2019
1316
0
alt=

Женский психологический киноклуб начинает свою работу в роддоме № 3 Владивостока. Стать его участницами смогут будущие мамы, наблюдающиеся в учреждении и проходящие лечение в его стационаре. Об этом «Приморской газете» рассказали в пресс-службе учреждения. 

Как отметила главврач «Владивостокского клинического родильного дома № 3», киноклуб — уникальный проект, реализуемый учреждением при участии  «Владивостокского клинико-диагностического центра». 

Киноклуб направлен на улучшение психоэмоционального состояния женщин, готовящихся к рождению ребенка, посредством группового просмотра определенных кинолент и обсуждения их в компании с другими будущими мамами и психологом. 

— Это не просто увлекательное время провождение, а возможность исследовать различные области собственного сознания, шире взглянуть на те или иные проблемы и разнообразить собственную картину мира, — пояснила главврач роддома № 3 Светлана Сагайдачная. — Фильмы, которые будут предложены вниманию участниц клуба — это своего рода метафоры, мифы или сказки, которые помогают рассмотреть многие волнующие вопросы под другим углом и попробовать найти на них ответы.

Фильмом-открытием станет документальная кинолента «Слёзы верблюдицы», призванная помочь разобраться в причинах возникновения послеродовой депрессии и отыскать пути выхода из этого состояния. Сопровождать будущих мам будет медицинский и аналитический психолог Владивостокского клинико-диагностического центра Таира Шаршеева.

Презентация психологического киноклуба пройдет в четверг, 28 февраля, в конференц-зале женской консультации роддома №3 Владивостока (ул. Калинина, 55, 1-й этаж). Начало мероприятия — в 15 часов, ориентировочная продолжительность — 3 часа (просмотр и обсуждение). Необходима предварительная запись в регистратуре или по тел.: 246-96-88.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление