Каждая жизнь бесценна: врачи не смотрят в приговор

22:34 02 октября 2020
1032
0
alt=

Сотрудников и ветеранов Краевой больницы ГУФСИН России по Приморскому краю, единственной в регионе,  оказывающей медицинскую помощь осужденным и подследственным, поздравили с юбилеем со Дня образования учреждения и поблагодарили за нелегкий труд. Об этом сообщает «Приморская газета». 

История больницы насчитывает уже 70 лет. 1 октября 1950 года отдельный лагерный пункт № 1 Владлага был переименован в Областную больницу. Затем, в августе 1965 года, больница была переведена с территории ИТК-18 на территорию СИЗО № 1 Владивостока. В середине 70-х больнице присваивают статус Межобластной, и она становится основным учреждением для оказания медицинской помощи осужденным. 

Сейчас Краевая больница рассчитана на 190 больных, включает четыре отделения: терапевтическое, хирургическое, инфекционное, туберкулезно-легочное; кабинеты ультразвуковой диагностики, стоматологический, рентгенологический, дерматовенерологический, психиатрический, офтальмолога, а также клинико-диагностическую лабораторию и аптеку. Здесь работает 68 квалифицированных сотрудников и работников. 

Кстати
В Краевой больнице лечатся осужденные мужчины, женщины и несовершеннолетние не только из Приморского края, но из других регионов Дальнего Востока. Больница обеспечивает выездными бригадами консультативную помощь исправительным учреждениям Приморского края

С юбилеем сотрудников и ветеранов больницы поздравило руководство Главного управления, вручив начальнику учреждения ценный подарок. Остальные медработники были награждены благодарственными письмами, грамотами и ведомственными наградами.

Открыл торжественное собрание начальник ГУФСИН по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин. Он поздравил сотрудников учреждения, поблагодарил за добросовестную службу и высказал уверенность, что они внесут и в дальнейшем достойный вклад в укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы Приморского края. 

В ответном слове начальник медико-санитарной части — врач полковник внутренней службы Татьяна Дроздова напомнила историю образования учреждения и отметила, что в Краевой больнице осужденные и следственно-арестованные получают квалифицированную и специализированную стационарную медицинскую помощь.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление