Картофель в багаже не возить: Россельхознадзор напомнил приморцам правила провоза ручной клади

15:30 05 мая 2019
1218
1
alt=

В ручной клади, сопровождаемом и не сопровождаемом багаже пассажиров судов, самолетов, поездов и автомобилей можно провозить не более 5 кг фруктов, овощей и ягод. Также без фитосанитарного сертификата подкарантинной продукции можно ввозить в Россию срезы цветов — не более трех букетов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Правила распространяются и на членов экипажей судов, поездных бригад и водителей автотранспортных средств.


Один букет — собранные вместе срезанные цветы, бутоны, листья, травы и другие части растений без цветков или бутонов, свежие и (или) засушенные в количестве не более 15 штук.
 
Запрещен ввоз на территорию Российской Федерации в ручной клади в сопровождаемом и не сопровождаемом багаже пассажиров семенного материала: клубней, луковиц, собственно семян, соплодий, частей сложных плодов; посадочного материала (любые растения с корнями), картофеля, черенков, растений и их частей, употребляемых для размножения вегетативным путем; материала для селекционных и научно-исследовательских целей.

Комментарии

Жёлтые зубы

5 мая 2019, 09:07
Становится всё больше напоминать таможенные правила для моряков в советское время: джинсы - рейс до 3 месяцев - пара, от 3до 6 месяцев - 2 пары. Список запрещённых рок-групп.5$ ввёз в страну - должен вывезти 5$. Всех поздравляю.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление