Кальмар без документов не выпустили из Владивостока

18:03 28 августа 2019
720
0
alt=

Сотрудники Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора и инспекторы ДПС выявили транспортировку кальмара командорского общим весом 1012 килограммов. Качество этого товара не было подтверждено документами. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Так, в субботу, 24 августа, на 265-м километре федеральной автодороги Хабаровск — Владивосток сотрудники ДПС и должностные лица Россельхознадзора остановили автомобиль марки Volvo. Грузовик двигался из Владивостока в Краснодар. Автомобиль перевозил крупную партию рыбы и морепродуктов. Осмотр транспортного средства показал, что на кальмар командорский у водителя нет ветеринарных сопроводительных документов. Бумаги должны были подтвердить, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу, ее безопасность для здоровья потребителей и соответствие качественным показателям.
— За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя управлением возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 10.8 КоАП, по завершении которого ему будет назначен административный штраф, — уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.
 
Государственный инспектор территориального управления Россельхознадзора выдал предписание изъять кальмар из оборота и поместить его на изолированное хранение, а также предоставить ветеринарные сопроводительные документы на товар.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей