Как в Приморье пресекаются попытки побега

18:55 29 мая 2019
872
0
alt=

На территории локомотивного депо «Первая Речка» необычное оживление: слышатся окрики «Стой, стрелять буду», клацанье затворов и лай собак. Здесь проводят учебно-методические сборы для начальников караулов и их помощников по конвоированию ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Учения производят с целью отработки действий личного состава ФСИН при попытке побега во время пешего конвоирования на так называемом железнодорожном обменном пункте.

— Внутри действующего вагона также проходят занятия с личным составом. Идет демонстрация порядка несения службы в пути следования, — уточнил начальник управления по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому краю Валерий Шушпанов. — В учебный процесс включены также экзамены по работе с техническими средствами охраны, включая видеонаблюдение.

Учения сотрудников управления по конвоированию приморского ГУФСИН проходят раз в квартал. Они также включают в себя практические навыки несения службы при перевозке спецконтингента автомобильным транспортом.

— Наше управление занимается конвоированием осужденных или содержащихся под стражей лиц из следственных изоляторов в исправительные учреждения по железнодорожным и автодорожным маршрутам, в том числе с передачей конвоируемых лиц караулам, назначенным от подразделений ОМВД на обменных пунктах железнодорожных станций. Так, например, до станции Дальнереченск осужденных доставляем мы. Там на «обменнике» их у нас принимают сотрудники МВД и отвозят в изоляторы временого содержания ОМВД, — подытожил Валерий Шушпанов.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей