Honor Vladivostok Ice Run: как пробежать полумарафон по льду и ни разу не упасть

19:30 23 февраля 2019
1571
0
alt=

Масштабный забег по льду Амурского залива прошел в День защитника Отечества. Более тысячи профессиональных спортсменов и любителей легкой атлетики соревновались в бухте Новик. Об этом сообщает «Приморская газета».

На выбор взрослые спортсмены пробежали одну из трех дистанций: 5, 10, и 21,1 километра. Самую длинную — полумарафонскую — преодолел и  губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Для самых юных приморцев была проложена специальная трасса длиной в 500 метров.

— Мы видим, что все больше и больше жителей Приморья занимаются массовыми видами спорта, доступными для каждого. Это бег, утренняя зарядка, социальный фитнес. Важно, что в это дело вовлекаются как люди старшего поколения, так и молодежь. Ведь здоровые и энергичные люди — основа процветания Приморья. Всем хорошего старта и отличного настроения! — обратился к участникам спортивного праздника глава региона, не забыв поздравить присутствующих мужчин с Днем защитника Отечества.

Перед забегом спортсменов разогрели зажигательные ритмы группы барабанщиков
Фото Вадима Кочугова

В этом году праздник бега объединил представителей из 11 государств: России, Японии, Кореи, Китая, Бельгии, Гонконга, Колумбии, Швейцарии, США, Великобритании и Голландии. Приехали спортсмены из Приморья и других субъектов Дальнего Востока, а также регионов России, включая те, которые не назовешь соседними — из Московской области, Красноярского края, Республики Татарстан и других.

— Я впервые на такую дистанцию бегал по льду, это очень интересно было, плюс помогла специальная обувь, чтобы не скользить, — признался Олег Кожемяко, финишировав через час и 46 минут. — Этот массовый вид спорта нужен и полезен всем. Это уникальный вид забега, есть бег по Байкалу, есть по рекам, а вот по морю я не встречал. Хорошо, что во Владивостоке есть свой уникальный вид спорта — ледовый полумарафон. Всех участников поздравляю с этим спортивным праздником.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление