Как построить или купить дом без проблем, приморцы узнают на выставке «Строительство»

09:35 20 сентября 2018
315
0
alt=

С полным циклом строительных работ, от проекта до готового объекта, приморцы ознакомятся на выставке «Строительство», которая пройдет в экспоцентре туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 27 по 29 сентября. Выставка продемонстрирует основные тренды в градостроительстве: это энергоэффективность, комфортность среды проживания, экологичность жилья. На площадке представят «умные» дома, smart-города, цифровые технологии в строительстве и экономике. «Приморская газета» решила узнать, что нового для себя найдут обычные жители края, придя на площадку профессионалов.

Кстати
Выставка пройдет 25-27 сентября на площадке экспоцентра ТРК «Приморское кольцо» по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. Приморское кольцо, д. 1.
Ознакомиться с подробной программой и условиями участия в мероприятии можно на сайте «Дальэкспоцентра».

Выставка «Строительство» проходит в Приморье в 26-й раз и каждый раз удивляет посетителей. Презентации новых технологий строительства, мастер-классы для всех желающих, открытия из серии «тысяча мелочей» привлекают сотни посетителей. В этом году выставка меняет свой формат и становится мощным консультационным центром по решению насущного вопроса всех жителей края — квартирного. На площадке будет представлена продукция стройиндустрии Приморского края и России в целом.
Посетители  смогут выбрать проект, технологии строительства, застройщика, получить консультации специалистов по вопросам жилищных прав. Те, кто не готов сам построить дом, смогут приобрести на выставке готовый. Впрочем, можно будет купить и  готовую квартиру.
— У нас в регионе очень много застройщиков, для которых участие в данном мероприятии станет полезным опытом, — сказала генеральный директор ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова. — Многие узнают, что такое пассивный или «умный»  дом, чтобы при планировании своего собственного применить на практике полученную информацию.

Будущим домовладельцам
Ключевые застройщики многоквартирных жилых домов объединились на выставке в рамках проекта «Справочная Недвижимости».  В этом секторе  выставочного пространства приморцы смогут не только ознакомиться с предложениями на рынке первичного жилья, но и тут же рассчитать выплаты по выгодным ипотечным ставкам от банков-партнеров, проконсультироваться с юристами и риэлторами.
Также на выставке можно будет выбрать технологию малоэтажного строительства и решить, как лучше построить собственный дом: по каркасной или блочной технологии из различных материалов. Отдельного внимания заслуживает экспозиция «Сделано в Приморье», которая соберет на площадке выставки местных производителей представляющих широкий спектр строительной продукции, не уступающей зарубежным аналогам.

Все есть. Или почти все
Сегодня в Приморском крае работают около 300 предприятий, производящих строительные материалы. На территории региона производятся все строительные конструкции, начиная от железобетонных элементов, пластмассовых изделий и заканчивая композитными арматурами. Не производят в крае только стекло, керамические и фаянсовые изделия.  

— Строительные материалы есть, но все представители компаний жалуются на то, что местные мало об этом  знают. Проектировщики по старинке закладывают в сметы те материалы, к которым они привыкли, — рассказала начальник отдела развития строительного комплекса департамента градостроительства Приморья Нина Рублевская. — А когда приходит проект на стройку, строители ничего не могут изменить, потому что именно эти материалы и эти цены подписаны, утверждены и так далее. Данная выставка поможет представителям строительных компаний в первую очередь заявить о себе, показать продукцию, которую производят на местных предприятиях. А  проектировщикам — расширить свой кругозор и, вполне возможно, наладить отношения  с новыми поставщиками.

Вместе с тем, по словам эксперта, производимые на территории края материалы могут не удовлетворить особо придирчивого заказчика либо крупного застройщика. Чтобы помочь покрыть все потребности по реализации проектов в строительной отрасли края, участие в профильной выставке производителей из других регионов России, а также из-за рубежа очень актуально для местной стройиндустрии.

По словам Веры Ермиловой, в данный момент свое участие в мероприятии подтвердили около 100 компаний из пяти государств.
Кроме того, участники выставки продемонстрируют широкий ассортимент отделочных материалов, последние разработки в области энерго-, водо-, теплоснабжения, водоотведения, кондиционирования жилых зданий. Повышаются требования к комфортному жилью, поэтому на выставке много предложений по тепло- и звукоизоляции, освещению, технологии «пассивный» дом.

Качество жизни во многом зависит от благоустройства территории. Участники выставки предлагают большое разнообразие ограждений, мощения, дренажа, освещения, спортивных и игровых зон производства России, Англии, Италии. Малые архитектурные формы также нашли свое место на выставке — веревочные парки, декор из цветов и многое другое будет представлено участниками.
В рамках мероприятия состоятся мастер-классы, где приморцы смогут узнать о том, как правильно выбрать строительные материалы для проведения ремонтных работ и получить практические советы по установке оборудования.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
40/75
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
15/75
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
11/75
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/75
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/75
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/75

Добавить объявление