Как парусное судно «Паллада» готовится в Приморье к кругосветному путешествию

19:17 27 марта 2019
820
0
alt=

Учебный трехмачтовый фрегат «Паллада» в честь 200-летия открытия Антарктиды совершит кругосветное плавание. Отправной точкой кругосветки станет порт Владивосток. Об этом сообщает «Приморская газета».

Сейчас парусник, можно сказать, просыпается после зимней спячки. На его борту идут не только погрузочные работы, предваряющие выход в море, но и возвращается на места весь парусный такелаж, который с декабря прошлого года хранился на складе.

Как рассказал первый проректор Дальрыбвтуза Николай Зорченко, в памятный рейс также выйдут барк «Крузенштерн» из Калининграда и барк «Седов» из Санкт-Петербурга. По плану экспедиции, «Паллада» выйдет из Владивостока, затем, следуя по маршруту через Тихий океан, обогнет мыс Горн и в аргентинском порту Ушуая встретится с «Крузенштерном». Вместе они выйдут в Южную Атлантику, где к ним присоединится «Седов». Совместное маневрирование трех парусников намечено на февраль 2020 года в южной Атлантике на участке между Аргентиной и ЮАР. В этой точке маршрут экспедиции максимально близко подойдет к Антарктиде. Суда дойдут до Кейптауна, Южной Африки. Затем «Седов» и «Паллада» обогнут Южную Африку и проследуют до Владивостока, тем самым завершив кругосветное путешествие.

На борт парусника продолжают прибывать курсанты из различных морских учебных заведений, причем не только приморских, но и с Сахалина, Новосибирска, Крыма. Им вскоре предстоит выйти в первое учебное плавание. И кто-то из них войдет в число «счастливой сотни», которая 1 ноября 2019 года отправится в кругосветное путешествие.
 

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
25/92
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/92
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/92
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/92
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/92
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/92

Добавить объявление