Как отметили 75-ю годовщину Великой Победы в Приморье

11:54 25 июня 2020
1815
0
alt=

В Приморье отметили 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в среду, 24 июня. Праздничные концерты, акции и мастер-классы развернулись в разных муниципалитетах края. Мероприятия проходили с соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности, предусматривающих, в частности, ношение масок и выдерживание «социальной дистанции». Об этом сообщает «Приморская газета».

Во Владивостоке и в Уссурийске в честь памятной даты состоялись военные парады. Торжественный митинг в краевой столице открыл губернатор Приморья. Олег Кожемяко поприветствовал участников торжественного шествия и приглашенных ветеранов, подчеркнув, что в военные годы жители всей страны в едином порыве плечом к плечу встали на защиту Отечества.

Парад в честь Дня Победы традиционно начался с появления знаменной группы, пронесшей государственный флаг России и главный символ торжества — Знамя Победы — под мелодию песни «Священная война», давно ставшую своеобразным гимном защиты Отечества.

В продолжение церемонии командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц принял доклад заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Дениса Березовского и поздравил присутствующих с великим праздником.

Механизированную колонну, в которой задействовали 57 единиц техники, возглавил легендарный танк Т-34, участвовавший в Сталинградской битве. Боевая машина названа в честь участника Великой Отечественной войны Ефима Гольдберга, которого не стало в апреле этого года на 106-м году жизни.

Вслед за тридцатьчетверкой по центральной улице города проехали новые бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2, артиллерийские самоходные установки 2С1 «Гвоздика», самоходные реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», береговые ракетные комплексы «Бастион» и комплексы ПВО – ЗРК «Оса», зенитно-ракетно-пушечные системы «Панцирь-С1» и зенитно-ракетные комплексы С-400.

Впервые в параде приняли участие бронемашины «Тигр» и недавно поступившие на вооружение морской пехоты ТОФ танки Т-80БВ. В завершение торжественных мероприятий сводный военный оркестр исполнил песню «День Победы».

В Уссурийске во время Парада Победы более 1 700 военнослужащих и почти 100 единиц военной техники продемонстрировали силу и мощь Российской армии. По традиции первыми на площадь вышли барабанщики Уссурийского суворовского военного училища. Затем знаменная группа внесла Государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы и флаг Вооруженных Сил РФ. 

В 23:00 состоялся праздничный салют, который ознаменовался 30 холостыми залпами артиллерийских орудий и запуском более 300 фейерверочных выстрелов. Запуск фейерверка был осуществлен из салютных установок 2А85 с площадки военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Для звукового сопровождения фейерверка по устоявшейся традиции с площадки на улице Батарейной, в районе мыса Боброва, задействованы две гаубицы Д-30.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление