В одной из частных кондитерских Приморья по просьбе ее руководителя специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследования продукции. К ужасу производителя выяснилось, что санитарное состояние исследуемого объекта опасно для здоровья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В кондитерском изделии «Торт «Наполеон» и пастиле были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз.
— Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта, — уточнили сотрудники Россельхознадзора.
К тому же повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта. Владельцу кондитерской предоставили данные исследования и порекомендовали принять меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.