Как лишиться Дальневосточного гектара: передайте его третьим лицам

11:00 12 июня 2019
589
0
alt=

401-й, сравнительно честный способ отъема материальных ценностей у населения придумали приморские дельцы. На сайте одного потребительского общества появилось предложение: получить земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» и передать его в управление этого самого ПО. Участие в таком проекте может привести к утрате права на землю. Об этом «Приморской газете» сообщили в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 
   
Специалисты предупреждают: до оформления Дальневосточного гектара в собственность, землю можно использовать только самостоятельно или с привлечением подрядных организаций. Переуступка или передача участка третьим лицам невозможна, а предложения о внесении Дальневосточного гектара в качестве доли в какое-либо предприятие – незаконны. 

— Обращаем внимание на то, что Дальневосточный гектар предоставляется гражданам на пятилетний срок в безвозмездное пользование. Только по итогам освоения земли и после получения права собственности появляется возможность распорядиться участком, например, передать в аренду или продать, — рассказал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Кирилл Миронов. — Важно помнить, что право на Дальневосточный гектар гражданину один раз. Лишившись участка, получить новый будет нельзя.

 По словам эксперта Агентства, популярность программы «Дальневосточный гектар» приводит к повышенному вниманию предпринимателей. а сегодняшний день есть масса способов, как объединяя усилия осваивать гектары и получать с этого прибыль. 

— Так, к примеру, можно присоединиться к действующим сельскохозяйственным кооперациям и обрабатывать землю пользуясь общими техническими средствами, что позволяет существенно снижать расходы. Но существуют и незаконные предложения, сулящие беспрецедентную выгоду, не прикладывая рук, – тут надо быть осторожными, — предупреждает Кирилл Миронов. — Отдельно хотел бы добавить, что мы просим сообщать нам о подобных предложениях через линию обратной связи программы «Дальневосточный гектар.

Напоминаем, что обращения по программе Дальневосточный гектар принимаются круглосуточной бесплатной горячей линией по телефону 8 800 200 32 51, а также через форму, размещенную на сайте. Также жители РФ могут задавать вопросы по электронной почте через форму обратной связи на официальном сайте и через программу мгновенного обмена сообщениями Viber по номеру +7-977-823-47-27.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление