«Как фанера над Парижем»: в Приморье раскрыли серию краж из грузовых полувагонов

16:43 25 января 2023
2450
0
alt=

Уссурийскими транспортными полицейскими направлено в суд уголовное дело по факту кражи фанеры из грузовых полувагонов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ДФО.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались трое местных жителей. 

Следователями установлено, что один из фигурантов, 33-летний работник железнодорожного предприятия, по просьбе своей коллеги залез на полувагоны, чтобы осмотреть надувные подушки, являющиеся элементами упаковки контейнеров. Заметив, что еще одним элементом упаковки являются листы фанеры, мужчина решил присвоить их себе, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях. 

Понимая, что украсть одному большое количество листов фанеры будет трудно, подозреваемый решил привлечь к хищению двух коллег по работе, тем более, что у одного из них имелся автомобиль-универсал. Дождавшись полуночи, фигуранты похитили свыше 20 листов фанеры, которые вывезли на машине и спрятали во дворе одного из обвиняемых. Ущерб, причиненный собственнику строительного материала, составил порядка 30 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 158 УК РФ направлено в Уссурийский районный суд. Максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление