Качество ремонта многоквартирных домов проверили в Приморье

12:00 10 апреля 2019
130
0
alt=

Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края проинспектировали ряд объектов во Владивостоке и Трудовом, где в настоящее время ведутся работы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Так, в домах по адресу Лермонтова, 10а и Лермонтова, 79 в Трудовом производится ремонт системы электроснабжения. Специалист отдела технадзора Фонда Анна Горынина проверила соответствие проводимых работ проекту.

лермонтова 10А.jpg

— Одно из основных требований — к качеству применяемых материалов. Например, для магистральной электропроводки используется пятижильный медный кабель от определенных производителей. Заменять его на дешевые аналоги других фирм подрядчику запрещено. Вместо устаревших «скруток» на изоленте в местах разветвления проводки используются клеммные колодки. Это надежный и безопасный способ соединения проводов, — рассказала она.

Также в доме по улице Лермонтова, 10а ведется ремонт скатной крыши. Старая шиферная крыша много лет протекала, в результате чего стропила прогнили, конструкция кровли начала проседать и могла обрушиться. Сейчас здесь смонтирована новая стропильная система, прочищены вентиляционные шахты, на 80% выполнена обрешетка.

пятижильный кабель.jpg

Ремонт крыши завершается и в доме по адресу Ильичева, 20а. Здесь подрядчик выполняет переустройство плоской кровли на скатную, степень готовности объекта — 85%. Жители дома отмечают высокие темпы работы. Крыша ремонтируется и на улице Ильичева, 3.

Отметим, в настоящее время в рамках краевой программы капитального ремонта работы ведутся на 120 многоквартирных домах. Каждый этап ремонта контролируют специалисты отдела технического надзора Фонда капремонта.

Фото — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
17/66
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
15/66
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/66
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
18%
12/66
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
7/66
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
23%
15/66

Добавить объявление