Качество питьевой воды улучшат в селах Пожарского района

14:30 25 июля 2019
291
0
alt=

Водопроводные сети меняют в селах Пожарского района. Повышение качества питьевой воды для населения — ключевая задача регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

Как рассказали в администрации Пожарского района, уже проложен новый водопровод в селе Верхний Перевал, завершаются аналогичные работы и в селе Пожарское — из 5,2 километра уложено уже более двух километров.

—  Строители занимаются обустройством водопроводных колодцев, монтажом запорной арматуры, — пояснили специалисты.

В ближайшее время направят на госэкспертизу проект строительства скважинного водозабора питьевой воды в Губеровском сельском поселении, работы запланированы на 2020 год. Разрабатывается проект строительства магистрального водовода и реконструкции очистных сооружений Лучегорска.

2.jpg

Как отметила врио вице-губернатора Елена Пархоменко, в этом году на проектирование, ремонт и строительство объектов водоснабжения и канализации городов и районов Приморья в рамках программы «Чистая Вода» направлен 271 миллион рублей из краевого и федерального бюджетов.  

— По поручению губернатора Олега Кожемяко отобрали максимальное количество объектов, которые нужно запроектировать, чтобы включить их в федеральный проект, — пояснила врио замглавы региона. 

Так, в этом году коммунальщики отремонтируют участки канализационных сетей в селе Гвоздево и поселке Приморский Хасанского района. Капитальный ремонт затронет водопроводы сел Рубиновка и Нестеровка Пограничного района, сел Анучино и Гражданка Анучинского района, села Летно-Хвалынское Спасского района, села Новогеоргиевка Октябрьского района.

Проектирование новых объектов начнется в Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Хорольском, Пограничном районах, Уссурийском, Лесозаводском и Спасском городских округах.

По словам Елены Пархоменко, главная цель программы «Чистая Вода» — комплексная модернизация систем водоснабжения городов и районов, а также улучшение экологической обстановки в крае.

Благодаря программе в Приморье уже заменены сотни километров водопроводных труб, проложены новые канализационные коллекторы и отремонтированы или построены насосные станции, станции обезжелезивания и водоочистки, очистные сооружения. При этом используются современные материалы — полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых составляет до 100 лет.

Напомним, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения, — одна из задач национального проекта «Экология».

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное