К выходу на воду готовы: во Владивостоке прошел смотр спасательного флота

15:01 06 апреля 2019
662
0
alt=

5 апреля распоряжением губернатора Приморья в крае официально открыта навигация маломерных судов. В связи с этим, спасатели провели смотр готовности сил и средств к реагированию в случае чрезвычайных ситуаций на водных объектах. Об этом «Приморской газете» сообщили в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

Протяженность морских акваторий региона значительна, она составляет более 1500 км. На учете в ГИМС стоит около 38 тысяч плавсредств.

— Мы приводим свой спасательный флот в постоянную готовность на период всего навигационного периода, проверяем готовность плавательных средств к несению службы и выполнению задач по предназначению. Проверяем их на предмет доступа к несению службы, смотрим документацию, укомплектование спасательными средствами, сигнализацией, фальшфейерами, ракетами, экипировку и обмундирование для поднятия людей из воды, наличие медицинских аптечек, а также техническое состояние судов, работоспособность двигателей, — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

Спасатели обращаются ко всем владельцам маломерных судов с просьбой всегда проверять техническое состояние судов перед выходом в море, проверять заправку топливом, исправность средств связи. Крайне важно, чтобы телефоны всегда были заряжены, для того, чтобы на случай экстренной ситуации спасатели могли связаться с терпящими бедствие. Это существенно упрощает поиск в морских акваториях.

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление