Йогурт с плесенью производили в Приморье

14:04 24 июля 2019
659
0
alt=

В йогурте, который произвела приморская компания Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружил бактерии группы кишечной палочки и плесень. Исследование проводилось по обращению потребителя продукции. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
 


В результате лабораторных испытаний в пробе йогурта обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Нормативное значение по показателю плесень оказалось превышено в 13 раз. Это нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
 
— Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве, — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.
 
После получения результатов исследований информацию о выявлениях внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», направили в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края. Производителя поставили в известность о нарушениях, чтобы предотвратить продажу небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление