Жители Приморья получили более 40 тысяч кубометров дров с начала года

16:00 21 февраля 2019
167
0
alt=

С начала 2019 года жители Приморья получили для отопления около 42 тысяч кубометров дров. Это древесина, отпущенная гражданам по договорам купли-продажи лесных насаждений, и дрова, которые населению предоставляют арендаторы лесных участков. Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, объем древесины, которую получили граждане по договорам купли-продажи лесных насаждений с начала года, составил 26 тысяч кубометров. От арендаторов лесных участков жители получили 15,9 тысячи кубометров.

Справка
По закону, для жителей большей части Приморья предельный объем заготовки дров для личных нужд составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов — 30 кубометров в год. Арендаторы лесных участков по договорам обязаны предоставлять 10% от объема заготовленной древесины для нужд населения.

Наибольший объем дров отпущен с начала года по договорам в Пожарском районе — 2,8 тысячи кубометров и 305 кубометров от арендаторов. Жители Партизанского городского округа получили 2 тысячи кубометров по договорам, Лазовского района — 1,5 тысячи кубометров, Тернейского — 1,1 тысячи кубометров.

Наибольший объем дров арендаторы отпустили в Анучинском районе. Здесь жителям предоставлено 6,2 тысячи кубометров древесины.

Напомним, по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко сегодня в регионе создаются так называемые «райтопы» и «гортопы» — централизованные предприятия по обеспечению жителей топливной древесиной. Работа гортопов должна начаться 22 июня. Сегодня уже определен единый тариф для жителей, который будет действовать по всему краю. Стоимость кубометра разделанных дров составит 875,9 рубля, за непиленную древесину «долготье» — 854,9 рубля.  В краевом бюджете 2019 года для субсидирования разницы стоимости кубометра и расходов на доставку предусмотрено 100 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
70%
47/67
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/67
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/67
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/67
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/67

Добавить объявление