Жители Приморья могут увеличить время запрета на продажу алкоголя

15:30 24 июня 2019
474
2
alt=

Здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек должны стать популярными трендами в обществе это одна из задач регионального проекта «Укрепление общественного здоровья в Приморском крае» национального проекта «Демография». Повлиять на ее реализацию могут сами приморцы. Для этого необходимо принять участие в опросе. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как отметил руководитель проекта, врио вице-губернатора — директор департамента здравоохранения края Виктор Фисенко, главная задача проекта в Приморье — формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни.

— Здесь важны такие факторы, как здоровое питание, защита населения от табачного дыма, снижение потребления алкоголя, а также масштабное развитие инфраструктуры общественного здоровья и повышение обеспеченности кадрами в этой сфере, — обозначил заместитель главы региона.

В настоящее время показатель розничных продаж алкогольной продукции в Приморье на душу населения составляет 8,2 литра. К 2024 году он должен быть снижен до 7,7 литра. Повлиять на его достижение может каждый. Для этого необходимо ответить на вопрос о времени запрета на продажу алкогольной продукции на страницах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники или Instagram.

Как отмечают в краевом департаменте лицензирования и торговли, сегодня в Приморье алкоголь можно приобрести с 9:00 до 22:00. Однако результаты опроса могут стать поводом для внесения поправок в действующее региональное законодательство.

— Федеральный закон наделяет субъекты РФ самостоятельным правом по определению правил продажи алкогольной продукции. Если жители края проголосуют за уменьшение этого временного промежутка или вовсе захотят запретить реализацию алкоголя, то мы, как орган государственной власти, по итогам социологических исследований сможем выйти в Законодательное собрание края с соответствующей инициативой, — пояснили в ведомстве.

Комментарии

Какой-то ник

24 июня 2019, 14:00
А не пойти ли вам... Запретить они собрались. Запретите лучше точечную застройку.

Максим

24 июня 2019, 14:48
Согласен. Будет зарплата с любимой работой и в любое врем пойло не нужно.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей