2021-й год может стать Годом музеев в России

16:43 02 июня 2019
668
0
alt=

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил провести Год музеев в 2021 году. С этой инициативой он выступил на общем собрании Союза музеев России, которое состоялось 1 июня. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр напомнил, что впервые тематический год, посвященный культуре, прошел в 2014 году, после этого последовали Год литературы, Год кино и Год театра, который проходит в 2019 году. Тематические годы, подчеркнул Владимир Мединский, чрезвычайно позитивно отразились на отрасли.

— Хотел бы выступить с инициативой проведения Года музеев в России в 2021 году. Подобного тематического года ранее не проводилось. Как показал опыт, вещь это очень позитивная. Я от всего сердца хотел бы поддержать инициативу проведения Года музеев. И если музейное сообщество, консолидировавшись, с подобной инициативой обратится к Минкультуры России, мы обязательно представим ее президенту и надеемся, что нам не придется ждать очереди. Поверьте, желающих провести тематический год немало. Уверен, что это будет очень полезно для музейного сообщества, — сказал Владимир Мединский. 


Союз музеев России поддержал инициативу и планирует обратиться с этой просьбой к главе государства. 

Отметим, 2019-й объявлен Годом театра. В январе во Владивостоке стартовал Всероссийский театральный марафон. Он охватит всю Россию и завершится в ноябре в Калининграде. Кроме того, осенью во Владивостоке пройдет большой форум Союза театральных деятелей России, в рамках которого состоится фестиваль дальневосточных театральных художников. Также ожидается множество премьер, гастролей и театральных уроков.
 


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление