Три четверти сотрудников полпредства Дальнего Востока уволят из-за переезда во Владивосток

17:27 30 января 2019
854
0
alt=

Офис полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе в ближайшее время переедет из Хабаровска во Владивосток. По словам полпреда Юрия Трутнева, в новую столицу ДФО вместе с ним переедут лишь 25% сотрудников. Остальные будут уволены, сообщает «Приморская газета».

Такое заявление Юрий Трутнев сделал во время пресс-конференции, которую он провел во Владивостоке. Сам переезд, по словам заместителя председателя правительства Российской Федерации — полпреда президента в ДФО, проведут в ближайшее время.






 

— Мы должны подать всем остальным пример. А дальше будем настойчиво и активно заставлять других выполнить указ президента о переносе столицы, — отметил Юрий Трутнев. — Скорее всего, мы займем небольшую часть административного здания ДВФУ. Нам нужно всего 2 800 метров. Административный корпус мы выбрали принципиально, оставив аудитории студентам, чтобы не мешать учебному процессу.

Как подчеркнул вице-премьер, пребывание в стенах ДВФУ полпредства будет носить временный характер. Постоянное место будет выбрано позже, без спешки.

— Что еще важно, мы договорились с моими коллегами, что на остров Русский переедет не более 25% от работающих в полномочном представительстве президента. Остальные 75% мы будем набирать здесь. На мой взгляд, было бы неуважительно к Владивостоку переехать сюда полным составом. Да и, скажу честно, считаю, что такая ротация на государственной службе помогает профилактировать аффилированность и коррупцию. И вообще, новые люди и новые идеи — это хорошо, — рассказал полпред.

Основным эффектом от переезда Юрий Трутнев назвал появившуюся возможность талантливым и неравнодушным людям Приморья принять участие в управлении развитием региона.

— Это редкий шанс с точки зрения самореализации. Вложиться интеллектуально в развитие почти 50% (с Забайкальем и Бурятией) Российской Федерации — это большая честь и большая возможность. Поэтому я очень надеюсь, что мы найдем в Приморье талантливых людей. Я хочу, чтобы этот набор был максимально публичным, чтобы люди о нем знали, чтобы была возможность подать свою кандидатуру. Чтобы была открытая, прозрачная конкуренция, — акцентировал вице-премьер.

Как уточнил Юрий Трутнев, вакансий в полпредство будет не более 40. Раздувать штаты он не намерен. Завершая разговор, зампредседателя правительства выразил надежду, что переезд в столицу ДФО других ведомств позволит быстрее решать вопросы между ними, что принесет пользу не только приморцам, но и всем жителям Дальневосточного Федерального округа.
 
Напомним, президент России Владимир Путин 13 декабря 2018 года подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Во второй половине декабря Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Получаете ли вы социальные выплаты?
25.04.2019 — 10.05.2019
Получаю пенсию, пользуюсь дополнительными льготами
20%
5/25
Получаю соцвыплаты временно: граждане, которых сократили на работе; беременные женщины; родители в отпуске по уходу за ребенком и др.
24%
6/25
Ничего от государства не получаю — ради ста рублей не хочу в этом разбираться
24%
6/25
Я имею право на соцвыплаты, но не могу в установленный срок собрать все необходимые документы
20%
5/25
Получаю выплаты постоянно, это — мой основной доход
8%
2/25
Раньше получал(а) выплаты, но сейчас для этого нет причин
4%
1/25

Добавить объявление