Из Приморья в Африку: рис с востока России появится на столах жителей Намибии

15:18 09 июня 2019
528
0
alt=

Рис из Приморья появится в магазинах южноафриканской Намибии. Планируется, что злаки будут поставлять в страну на корабле. А уже на берегу рис будут фасовать и упаковывать. Сейчас в Намибии приморская компания уже открыла производство по упаковке, сообщает «Приморская газета».

На африканский рынок вышла компания «МКР Капитал». Ее проект рассчитан на упаковку около 100 тыс. тонн круп в год и позволит обеспечить значительный рост товарооборота между Россией и Намибией. Компания откроет производство в свободной экономической зоне порта Уолфиш Бэй. В дальнейшем на основе производства упаковки будет развиваться экспорт приморского риса. Об этом сообщил ТАСС глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

—  Производство упаковки создают для того, чтобы фасовать свой рис. Они будут рис на корабле везти, и у них будет заводик стоять, где они будут это в маленькие упаковки фасовать, и выходить уже в сети и в ретейл, — отметил Леонид Петухов.

Он добавил, что компания уже выращивает рис, для этого она использует около 20 тыс. гектаров земли в Приморье. 

Ольга Ильченко