Из Приморья пытались вывезти партию женьшеня на 15 млн рублей

15:29 15 сентября 2021
915
0
alt=

Приморские пограничники совместно с сотрудниками Дальневосточного таможенного управления изъяли из незаконного оборота свыше 15 килограммов корня женьшеня. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. 

Партия краснокнижных растений была обнаружена в одной из гостиниц города Уссурийска. Двое иностранцев, остановившихся на постой в отеле, планировали вывезти корни женьшеня за рубеж незаконным путем. Стоимость изъятого краснокнижного растения, по мнению экспертов, может превышать 15 миллионов рублей. 

«Постой, паровоз…»: в локомотиве найдена контрабанда на 70 млн рублей

— По признанию правонарушителей, корни приобретены ими у местных жителей. Расфасовав женьшень в 5 аккуратных упаковок, иностранцы планировали доставить его за рубеж контрабандным способом, — уточнили в пресс-службе.

Это реликтовое растение из-за своих уникальных полезных свойств считается лекарством от всего, и потому чрезвычайно востребовано за границей. Приморский корень женьшеня отличается более высокой концентрацией активных веществ, не содержит пестицидов и примесей. В 2005 году женьшень занесен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения».

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению возможных соучастников. По окончанию разбирательства и результатам экспертизы будет принято процессуальное решение. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление