Из Азии в Европу через Владивосток: «Почта России» намерена оптимизировать систему доставки

12:03 08 июня 2019
341
0
alt=

«Почта России» намерена оптимизировать систему доставки и выстроить новую логистическую систему из Азии в Европу. Одной из «точек входа» станет Владивосток. Благодаря использованию транспортной инфраструктуры России срок доставки товаров сократится с 60 дней до 20. Кроме того, «Почта России» планирует стать центром притяжения в отдаленных регионах России. Для этого в отделениях компании будут продавать товары, а также предоставлять финансовые и государственные услуги, сообщает «Приморская газета».

О планах на модернизацию «Почты России» директор компании Николай Подгузов рассказал в интервью «Известиям» на ПМЭФ. В частности, речь зашла о международном направлении — недавно предприятие открыло  дочернее отделение в Китае, а также сортировочные пункты в Великобритании, Берлине и Финляндии.

Как отметил Николай Подгузов, «Почта России» готовится к тому, чтобы стать основным транзитным игроком. В 2018 году рынок электронной коммерции составил $2,8 трлн. Это 12% от мировой розничной торговли, а уже через два года эти цифры будут на уровне 18%. Транзитный поток из Китая в Европу составляет около $180 млрд. И только 1,5% этого транзита осуществляется с использованием Российской Федерации.

—Наша задача — построить логистическую систему из Азии в Европу и из Европы в Азию с задействованием структуры Российской Федерации, чтобы эти потоки завести на себя. Отсюда идея создания, например, предприятия в Китае, что позволит нам сильно сократить сроки доставки товаров из России в Китай и из Китая в Россию. Кроме того, в прошлом году мы открыли транзитный маршрут Япония–Европа. Если до этого товары из Японии шли морем до Европы в течение 60 суток, то с запуском этого маршрута мы имеем возможность за срок менее 20 дней с использование нашего железнодорожного сообщения Москва–Владивосток обеспечивать такой транзитный маршрут. Он становится очень популярен, — отметил директор «Почты России».

Компания намерена сокращать сроки доставки. Свою задачу «Почта России» видит в том, чтобы  обеспечивать доставку трансграничных товаров за 72 часа, а доставку из российских логистических центров по городам-пятисоттысячникам и миллионникам — в течение суток.

— С запуском логистического центра во Внуково мы на такие сроки до конца года выйдем. Это будет чувствоваться всеми потребителями почтовых услуг, — отметил Николай Подгузов.

Ольга Ильченко


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление