17 июля во Владивостоке стартует Азиатско-Тихоокеанский форум по управлению интернетом

15:05 15 июля 2019
505
0
alt=

Церемония открытия пройдет 17 июля 2019 года в Дальневосточном федеральном университете. В ней примут участие руководитель Исполнительного секретариата Форума ООН по управлению интернетом (IGF) Ченгетай Масанго, председатель международного управляющего совета Форума АТР Раджеш Сингх, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев, а также премьер-министр Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов, представители администрации Приморского края и полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, генеральный директор MSK-IX Елена Воронина и другие гости, сообщает «Приморская газета».

Азиатско-Тихоокеанский форум — одна из ключевых региональных инициатив в области управления интернетом, которая проходит под эгидой ООН и является частью глобальной серии аналогичных мероприятий, проходящих по всему миру. Главной темой форума 2019 года станет обеспечение безопасного и доступного интернета в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ключевые темы APrIGF 2019
· Безопасный интернет — кибербезопасность и регулирование;
· Доступность и универсальность интернета;
· Влияние новых технологий на общество; защита прав человека в интернете;
· Модели управления интернетом и учет мнений всех заинтересованных сторон;
· Тенденции и последствия роста цифровой экономики.

Эксперты из Китая, Японии, Южной Кореи, Камбоджи, Малайзии, Индонезии, Филиппин, Шри Ланки, Австралии, Сингапура, Индии, Пакистана, Непала, Фуджи, Вануату и других в течение двух дней будут обсуждать различные вопросы кибербезопасности. Так, специалисты затронут темы будущего Интернета, безопасного Интернета для детей, рисков для Азиатско-Тихоокеанского региона, локализацию Интернета, цифровую идентичность и права человека, электронное правительство и безопасность интернета вещей.

Всего на форуме ожидается выступление более 100 спикеров из почти 40 стран мира, причем не только из Азиатско-Тихоокеанского региона, но также из Европы и Америки.

— Часть выступлений будет посвящена тому, как политики регулирования и модели управления помогают решать вопросы «кибергигиены» и обеспечения более безопасного интернета. Сегодня один из важнейших вопросов — это то, каким образом можно поддерживать юридическую совместимость законов и экстерриториальную защиту данных в Интернете, и участники поделятся опытом своих стран в этом направлении, — рассказали организаторы мероприятия.

Работа форума продлится два дня, для участия необходима регистрация на сайте форума.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей