Итоги детского конкурса «Возможности безграничны» подвели в Приморье

12:30 02 июня 2019
483
0
alt=

Финал краевого детского смотра-конкурса «Возможности безграничны» состоялся в Театре молодежи в День защиты детей, 1 июня. С праздником организаторов и участников мероприятия поздравила первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Конкурс, направленный на поддержку и развитие талантов детей с ограниченными возможностями здоровья, проводился в два этапа. Участниками первого, заочного, тура стали более 450 ребят из 22 муниципальных образований края. А второй, прошедший в форме концерта, собрал на сцене Театра молодежи во Владивостоке 90 финалистов.

Вера Щербина поздравила всех присутствующих с Днем защиты детей и отметила, что этот праздник, зародившийся во Франции около 70 лет назад, имеет огромное значение для нашей страны.

— Дети — это смысл нашей жизни и будущее государства. Сегодня на федеральном и региональном уровнях реализуется много программ, направленных на повышение рождаемости и поддержку семей с детьми. Мы будем развивать их и дальше и способствовать тому, чтобы в нашем крае детей становилось больше, — отметила замглавы региона, пожелав участникам конкурса удачи и успешных выступлений.

На концерте ребята представили около 20 коллективных и сольных номеров, отбор проходил по пяти номинациям. По итогам выступлений компетентное жюри определило победителей.

В номинации «Инструментальное исполнение» звание лауреата присвоено ансамблю ложкарей «Сувенир» специальной коррекционной школы-интерната Черниговского района.

В номинации «Хореографическое искусство» лучшим стал танцевальный коллектив «Орхидея» Владивостокской коррекционной школы-интерната 1 вида.

В номинации «Вокальное искусство» победителем признан ученик средней школы Михайловского района Захар Ющенко.

В номинации «Искусство художественной декламации» приз отдан Маргарите Подик из Большого Камня.

Диплом лауреата в номинации «Театральное искусство» получил воспитанник детской инклюзивной студии «Особые люди» Тигран Авакян.

Гран-при конкурса вручили воспитаннице муниципального учреждения «Городской дом культуры» Партизанска Злате Гречишкиной.

Отметим, вне конкурса на сцене Театра молодежи выступил оркестр русских народных инструментов «Калинка», созданный при Уссурийском реабилитационном центре.

Фото – Иван Плотников

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление