Итоги пятилетки развития подведут на юбилейном Восточном экономическом форуме во Владивостоке

13:00 11 апреля 2019
726
0
alt=

Юбилейный Восточный экономический форум (ВЭФ) станет своего рода проверочным экзаменом: на нем министерства и ведомства подведут итоги пятилетки. Что было сделано с самого первого форума, какие результаты удалось получить и в чем были ошибки — это важно для определение дальнейшего вектора движения. Такой анонс грядущей в сентябре встрече сделал в Санкт-Петербурге на Международном арктическом форуме полпред президента Юрий Трутнев. Как отметил вице-премьер, будет проанализирован каждый из национальных проектов. Кстати, на ВЭФ во Владивостоке будет представлена новая стратегия развития макрорегиона, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе Минвостокразвития.

Уже 4-5 сентября на юбилейном пятом Восточном экономическом форуме министерства и ведомства проведут анализ экономического и социального развития Дальнего Востока за пять лет.

— В этом году Восточный экономический форум будет юбилейным — пятым. Это накладывает на нас большую ответственность. Мы должны подвести итоги: что произошло с самого первого форума на Дальнем Востоке. Некоторый опыт, как мне кажется, накоплен, есть результаты, которые можно анализировать. Некоторая часть моделей, созданных для Дальнего Востока, может быть использована для развития Арктического региона, — отметил Юрий Трутнев.

К проведению форума, по словам вице-премьера, будет детально изучен каждый национальный проект.
— Мы должны понять, как на Дальнем Востоке улучшится система образования, какие цели поставлены в дорожном строительстве, жилье, здравоохранении. Каждое направление мы сейчас обсуждаем с ответственным за него профильным министерством. Это большой пласт работы. Его ведет Минвостокразвития России. Мы должны доложить людям, как изменится их жизнь. Вопросы по каждому направлению — здравоохранению, образованию, спорту, культуре — стоят достаточно остро. Будем работать вместе, — подчеркнул он.

Отметим, что к сентябрю 2019 года будет сформирована Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года, которая должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы — обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (включая жилье), ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт, а также развитие экономики и науки. Принять участие в формировании программы развития востока страны может каждый житель России. Для этого декабря запущен специальный портал дв2025.рф. Сейчас завершился сбор предложений для включения в национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Следующий этап — голосование, которое продлится на сайте до 1 мая 2019 года. Национальная программа будет принята на V Восточном экономическом форуме в сентябре.

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление