Искусство для кино: победители Pacific Meridian получат награды ручной работы

15:22 30 августа 2022
1766
0
alt=

Призы крупнейших мировых кинофестивалей и кинопремий давно стали узнаваемыми символами далеко за пределами киноиндустрии. Призы Pacific Meridian благодаря необычным очертаниям стали тоже популярными. О том, как они появились на свет, «Приморской газете» рассказали организаторы МКФ.   

Художественную идею призов «Меридианов Тихого» создала Илона Гансовская (1955—2008), автор всего фирменного стиля «Меридианов», художница, дизайнер и сценограф. Именно она нарисовала все художественные элементы, которые делают награды МКФ Pacific Meridian такими стильными и мгновенно узнаваемыми: этих чаек, рыб, китов, машинки, самолетик и все остальное.  
 
Форму призов подсказало само расположение Владивостока — это должны были быть морские звезды и морские раковины, которые поднимаются на морской волне, а также небольшая рыбка. 

В 2005 году призы обрели окончательную форму. Их вручную изготавливает художник по стеклу Юичи Нода и его мастера. Работы с первого взгляда поражают своей невозможностью. Он разработал собственную технологию, при которой внутри стеклянного материала рождается новое пространство.

Если присмотреться, то можно заметить, что призы немного отличаются между собой, поэтому, несмотря на то, что их внешний вид и образ остается неизменным на протяжении 17 лет, каждая награда — уникальна.   
 
Отметим, что работы Юичи Нода известны во всем мире. Его мастерская — это целый институт художественного стекла в Тояме, в котором учатся студенты и работают мастера разных национальностей. Там постоянно рождаются новые технологии. Туда даже водят туристические экскурсии. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
01.12.2022 — 31.12.2022
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/11
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/11
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
64%
7/11
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
36%
4/11

Добавить объявление