Детская психиатрическая больница Приморья может стать межрегиональным детским центром

11:00 28 февраля 2019
187
0
alt=

Вице-губернатор Ирина Медведева побывала в детском специализированном медицинском учреждении краевой клинической детской психиатрической больнице. Приморская больница единственное за Уралом медучреждение подобного профиля, за помощью к врачам обращаются не только юные приморцы, приезжают семьи с детьми из Камчатского края, Сахалинской и Амурской областей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Главный врач детского специализированно учреждения Анастасия Горохова познакомила заместителя главы региона с возможностями медучреждения.
— Например, в диспансерное отделение каждый год поступает около 30 тысяч обращений, из них с профилактическими целями до 50%. У нас проходят группы здоровья, нейрокоррекционные занятия с разными возрастными группами, ведется тренинговая работа с родителями и детьми, — рассказала главврач.

Она отметила, что вся работа проводится с применением современных методик — от арт-терапии, метафорических карт, классической песочной терапии, телесной психотерапии до местного ноу-хау — нейрогравитационной терапии или, как здесь называют, «люльки». Также используется денас-терапия, томатис-терапия, работают мануальный терапевт, физиотерапевт, врачи функциональной диагностики.
— Наша больница за последние годы совершила гигантский прорыв. Причем в разных аспектах — от открытия новых значимых отделений и омоложения коллектива до кардинального перелома в общественном сознании в отношении к ней как к карательно-репрессивному органу, — рассказала Анастасия Горохова.

2.jpg

Она подчеркивает, специалисты больницы на качественно новом уровне проводят тестирование на профессиональную направленность, психологический, эмоциональный и когнитивный уровень развития ребенка.
— Такие факторы, как узнаваемость больницы, безопасность нахождения в ней, заняли свое место в общественном сознании. Сегодня уровень тревоги значительно снизился, уходит в прошлое укоренившееся в советское время представление, что поставить ребенка на психиатрический учет — значит, сломать ему жизнь и лишить каких-либо перспектив. Благодаря своевременному и качественному лечению многие диагнозы мы снимаем вовсе. Наши заключения легитимны на всей территории России, — отметила Анастасия Горохова.

Главный врач рассказала, что коллектив ставит перед собой большие планы.
— Мы разработали перспективную программу развития, которую представляли в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Там перечислены основания и механизмы для перехода больницы в статус межрегионального детского центра психического здоровья. У нас есть для этого все возможности, кроме помещений, — поделилась Анастасия Горохова.

Врио вице-губернатора попросила подготовить все необходимые документы по данному вопросу. Ирина Медведева подчеркнула, что вопросы детской специализированной помощи — в числе тех направлений, которым важно уделять пристальное внимание.

Фото — Ксения Гусенцова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление