Инвестор из Гонконга строит доступное жилье в Приморье

08:30 03 декабря 2018
280
0
alt=

Резидент Свободного порта Владивосток ООО «РКСК» (дочерняя компания гонконгской корпорации «АО ТОН») приступил к строительству жилого комплекса в районе Зеленый угол во Владивостоке. Инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Новый микрорайон с названием «Зеленый бульвар» предполагает комплексную застройку микрорайона, которая на данном этапе включает три монолитных высотки в 25 этажей каждая. Строители уже возводят каркас первого дома и начали бетонирование фундамента второго.

d144fd55-c756-484f-b018-5217a2d05f91.jpg

— Для того, чтобы этот проект состоялся, мы провели большую работу с инвесторами из Гонконга: презентовали преимущества нашего края, рассказали об особых условиях, которые созданы здесь для развития бизнеса. Ключевым фактором для принятия положительного решения стали преференции, которые предоставляются резидентам Свободного порта Владивосток, — прокомментировал заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Денис Стародуб.

Именно налоговые льготы, которые застройщик получил в статусе резидента СПВ, позволили сократить издержки и, как следствие, установить привлекательную цену за квадратный метр.

Концепция проекта предусматривает создание комфортного окружения: вид на настоящий лес из каждого окна, спортивные и детские площадки, стадион, места для выгула домашних животных и двор без машин.

6675f4a1-e54c-4b0c-bb8d-a23ee343f322.jpg

— За четверть века мы построили десятки современных жилых районов в Азии и сейчас готовы применить этот опыт во Владивостоке. Изюминка нашего проекта — единственный в городе пешеходный зеленый бульвар длиной в километр, где можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Здесь будут оборудованы дорожки для пешеходов, бегунов и велосипедов, предусмотрены места для катания на скейтах и роликах, — рассказал президент гонконгской корпорации «АО ТОН» Жэнь Шичжун.

В рамках комплексного сопровождения проекта Инвестиционным агентством Приморья строительная компания получила аккредитацию банка «Российский капитал» — дочернего банка ДОМ.РФ — в качестве партнера по ипотеке.

— Это позволяет предоставлять доступные ипотечные кредиты с процентной ставкой ниже, чем в среднем по рынку. В настоящее время по объектам ЖК «Зеленый бульвар» предусмотрена базовая ставка от 9,65%, а по государственной программе «Семейная ипотека» — от 6% годовых, — пояснил руководитель приморского филиала банка Анатолий Бондаренко.

47cadd9e-16d9-402c-ba6c-f5c9206e26c3.jpg

Первый дом в микрорайоне «Зеленый бульвар» планируется ввести в эксплуатацию в декабре следующего года. Строительство еще двух многоэтажек, а также всей сопутствующей инфраструктуры будет завершено к 2021 году.

Благодаря грамотной комбинации различных видов государственной поддержки бизнесу — услуг Инвестиционного агентства Приморского края, преференциям Свободного порта Владивосток и льготным ипотечным программам ДОМ.РФ — впервые в Приморье удалось запустить в реализацию проект по строительству доступного жилья с привлечением инвестиций из КНР.

Фото – ООО «РКСК»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление