Интерактивный экоурок: учителя Приморья получили возможность рассказать школьникам о сохранении морских экосистем

13:07 04 ноября 2019
897
0
alt=

Учителей Приморья приглашают провести экоурок о сохранении морских экосистем WWF России. Педагоги могут провести в своих классах интерактивный урок «Моря России: сохранение морских экосистем». Цель проекта —рассказать школьникам о роли рыболовства в современном мире и важности грамотного распоряжения дарами морей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе движения ЭКА.

Проект реализуется WWF России в партнерстве с движением ЭКА. На уроке школьники «окунутся» в насущные проблемы морей и в игровой форме исследуют способы их решения. Ребята узнают о значении морей и их ресурсов для всего человечества, о том, как добывают рыбу в современном мире и может ли она закончиться. Главное, что узнают дети — что может сделать каждый из нас для сохранения морских экосистем.
Ученики младших классов вместе с китенком Севой увидят, что происходит в океане, когда человек забирает из него много морских обитателей, и узнают, как не допустить пагубных последствий такого поведения. Ученики средних и старших узнают, что ресурсы океана ограничены, а затем благодаря интерактивной игре сами научатся грамотно управлять драгоценными дарами морей.

Чтобы провести урок, учителю необходимо зарегистрироваться на сайте сохранимморя.рф и бесплатно получить все материалы для проведения урока. Зарегистрированным пользователям открывается доступ к двум комплектам: для младших и средних-старших классов. Каждый набор включает в себя методическое пособие и видеогид для подготовки к уроку, красочную анимированную презентацию, игровые материалы и складную книжку-памятку с полезными советами.
Занятие могут также провести для детей родители и волонтеры. Специальной подготовки для этого не требуется. После урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями занятия, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

— Хотите купаться в морях? Хотите есть морепродукты? Хотите любоваться дельфинами в морских волнах? Если мы не сбережем моря, мы всего этого лишимся. А чтобы беречь — нужно знать. Все зависит от будущего поколения, которое станет хозяевами планеты через пару десятков лет, — говорит Александр Моисеев, координатор проекта «Моря России» WWF России.

Кстати, урок «Моря России: сохранение морских экосистем» — четвертый из серии общероссийских интерактивных уроков «Сохраним живую природу России». Первые уроки «Лес и климат», «Сохранение редких видов» и «Моря России: угрозы и сохранение» провели в своих классах более 25 тысяч учителей по всей России.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
4/32
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
5/32
В нацпарке «Бикин»
3%
1/32
В нацпарке «Зов тигра»
6%
2/32
Ханкайский заповедник
0%
0/32
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/32
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
13%
4/32
Не был нигде и не планирую
44%
14/32

Добавить объявление