Инспекция стройнадзора: угрозы жилому дому во Владивостоке из-за обрушения грунта нет

16:00 20 февраля 2019
125
0
alt=

Инспекция регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края сообщила, что угрозы жилому дому по улице Державина, 23 (ЖК «Тринити») из-за обрушения грунта на близлежащей строительной площадке нет. На месте с 19 февраля работают инспекторы вместе с представителями компании-застройщика. По словам и.о. руководителя инспекции Вячеслава Рябова, который также выезжал на место происшествия, грунт обрушился на соседней с жилым домом строительной площадке. Здесь по улице Гоголя, 35 строится многоуровневая автостоянка.

— Проверку на строительной площадке мы проводили в январе. Тогда был выявлен факт производства работ по устройству котлована без принятия должных мер по укреплению откоса. На тот момент угрозы обрушения грунта не было. Застройщику — ООО «Авангард» — было выдано предписание об обязательном устранении допущенных нарушений. До настоящего момента это предписание исполнено не было, — сообщил Вячеслав Рябов.

Руководитель ведомства отметил, что сейчас на месте обрушения грунта работают инспекторы и представители застройщика. В ближайшее время будет произведен принудительный обвал части грунта для того, чтобы он неконтролируемо не обвалился снова.

— Угрозы жилому комплексу «Тринити» и его коммунальным сетям нет, — подчеркнул Вячеслав Рябов.

Приступить к восстановлению поврежденной территории, прилегающей к жилому комплексу, застройщик обязуется в ближайшие дни.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
21%
3/14
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/14
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/14
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
36%
5/14
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
29%
4/14

Добавить объявление