Иностранный турпоток в Приморье снова бьет рекорды

15:25 29 апреля 2019
397
0
alt=

В Приморском крае подвели итоги въездного туризма в первом квартале 2019 года. Количество зарубежных граждан, посетивших регион, снова выросло более чем на 30%, превысив 150 тысяч человек. С января по март в край въехал 152 621 иностранец, 109 841 из них с туристскими целями. Прирост составил 37% и 29% соответственно. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

—  Традиционно наиболее емким стал турпоток из Китая — с туристскими целями нас посетили 52,4 тысячи жителей из этой страны, общее количество въехавших составило 73,4 тысячи. Однако самый яркий рост снова показал турпоток из Республики Корея — в первом квартале гостями Приморья стали 47 тысяч человек, причем почти 46 — непосредственно туристы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество въехавших выросло на 133% и 138% соответственно, — отметил директор департамента Константин Шестаков.

Продолжает расти и интерес жителей Японии к Приморскому краю. В первом полугодии этого года объем турпотока из этой страны увеличился на 75% — с регионом познакомились более 3,2 тысячи человек, при этом именно на туристском направлении прирост составил 82%.

Отметим, также значительный рост показал турпоток из США, Канады, Германии и Австралии.
— Около половины гостей прибыли к нам через авиационный пункт пропуска — почти 72 тысячи человек. Еще более 40 тысяч путешественников воспользовались автомобильным транспортом, 26,6 тысячи — водным и меньше всего — 13,3 тысячи приехали в край по железной дороге, — подчеркнули в департаменте.

Напомним, туризм — одна из наиболее активно развивающихся отраслей в Приморье. С каждым годом интерес иностранных гостей к региону заметно увеличивается, причем край становится популярным не только у жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и у европейцев. Во-многом способствует этому презентация территории на международных туристских выставках, а также проведение крупнейшего на Дальнем Востоке профильного мероприятия — Тихоокеанского туристского форума.

В этом году ТТФ пройдет с 22 по 26 мая на острове Русском во Владивостоке и по традиции объединит на своей площадке российских и зарубежных экспертов в сфере туризма. В рамках форума состоятся мероприятия деловой программы, молодежный туристский конгресс, 23-я Тихоокеанская туристская выставка (PITE), фестиваль «День путешественника», будут организованы фам-туры для представителей авиационных и туристских компаний стран АТР. Также площадками форума станут XI Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show и фестиваль мидий

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление