В Приморье определился чемпион края по стритболу

17:24 11 июля 2017
641
0
alt=

По итогам четвертого, заключительного, тура чемпионата Приморского края по баскетболу 3х3 команда ПСРЗ официально подтвердила статус сильнейшего коллектива региона. На заключительном этапе чемпионы сыграли в ослабленном составе и ожидаемо проиграли, однако суммы добытых ранее очков хватило, чтобы обеспечить команде первое место, сообщает «Приморская газета».

В составе ПСРЗ на четвертый тур чемпионата не было трех из четырех основных игроков — Дмитрия Узинского, Андрея Зверкова и Юрия Митюка. Поэтому никто не удивился поражению команде «Либерти» в 1/4 финала со счетом 5:13. На турнирное положение ПСРЗ этот исход никак не повлиял (победу в чемпионате команда гарантировала себе еще по результатам первых туров, в которых ПСРЗ показал абсолютный результат), а вот игроки «Либерти» были куда как более мотивированы — им еще предстояла борьба за «серебро».

Собственно, вопрос, кому достанется второе место, был главной интригой тура. Помимо «Либерти» на эту позицию претендовала команда TeaFunny. Сначала она разобралась в полуфинале со «Спартой», причем исход разрешился только в овертайме. После этого TeaFunny схлестнулась в полуфинале с уже упомянутым выше «Либерти». Эта команда в нынешнем сезоне ни разу не играла в финале, однако в решающем матче не сплоховала и одержала сокрушительную победу со счетом 13:4.

В итоге «серебро» чемпионата Приморского края по баскетболу 3х3 досталось «Либерти», а TeaFunny взяла «бронзу».

Самым результативным игроком тура и всего чемпионата стал Роман Григорьев (участник команды «Приморье», занявшей в итоговой турнирной таблице пятое место) — 36 очков в туре и 118 всего.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление