В Следственном комитете РФ подтвердили задержание Игоря Пушкарева

00:00 02 июня 2016
2771
3
alt=

В Следственном комитете РФ (СК РФ) подтвердили задержание главы приморской столицы Игоря Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и  коммерческом подкупе. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Он уточнил, что в настоящее время оба подозреваемых задержаны. В ближайшие время следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения. 

— Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — уточнил Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2009–2014 годах Игорь Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, «из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями», организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Игорь Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, заявляют в СК РФ.

— Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей, — заявил Владимир Маркин.

Кроме того, в 2012–2014 годах Игорь Пушкарев передал Андрею Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа, уточнили в СК РФ. За это руководитель предприятия, действуя в интересах главы Владивостока и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у организаций (входящих в группу «Востокцемент» — «ПГ») строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

— Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь: в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой, — уточняет Владимир Маркин.

  Как ранее сообщала «Приморская газета», 1 июня в мэрии Владивостока, а также по месту жительства отдельных сотрудников мэрии прошли обыски.

  Напомним, Игорь Пушкарев был избран на должность мэра Владивостока 18 мая 2008 года, в 2013 году был переизбран. С 24 ноября 2004 года являлся представителем Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России (полномочия подтверждены 27 декабря 2006 года). В декабре 2001 года избран депутатом Законодательного собрания Приморского края третьего созыва, с июня 2002 года занимал пост заместителя председателя. В 2000 году был избран депутатом городского Совета города Спасск-Дальний.

 

Комментарии

сергей

23 сентября 2017, 16:33
Дорога с маяка и до верхне портовой 38 вся в глубоких люках!!! Когда уже заставят этих дорожников проходить экзамен или научат что люки необходимо прорабатывать и поднимать на уровень асфальта!?? Это уже взбеживать начинает. Работники работают лишь бы работать но они не делают свою работу!! зачем так вообще делать? сам живешь тут в этом городе и ездишь по пробкам..

Горожанин

23 сентября 2017, 16:33
А кто его вообще выбирал. Его Москва поставила. Я помню по всему городу висели плакаты и растяжки что он человек Кремля. А как у нас выборы делают уже давно всем известно. Карусели, вкидывания, подставные и т.д. и т.п.

Народ

23 сентября 2017, 16:33
Еще там же рядом место директора теплосетей. В одной упряжке

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление