Именитые спортсменки обучили школьников Приморья самообороне

14:55 29 октября 2019
265
0
alt=

Открытые уроки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошли в школах Приморья. Их провели приморские самбистки, воспитанницы известного центра единоборств «Амазонка» — победительницы всероссийских и международных соревнований Инга Мызгина и Оксана Лукьянчук. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Титулованные спортсменки продемонстрировали приемы самбо школьникам Дальнегорска, Арсеньева, Анучинского, Яковлевского и Кавалеровского районов.

2D5A2540.JPG

— В ходе занятий мы показывали детям базовую технику самообороны — одного из нормативов комплекса ГТО. Многие ребята не имели представления о самбо, поэтому нашей целью было их просветить, показать приемы, отработать некоторые из них. Считаем, что такие занятия очень полезны для продвижения ГТО среди школьников. Помимо борцовских приемов дали ребятам возможность выполнить нормативы по отжиманиям и на пресс, — отметила мастер спорта международного класса Оксана Лукьянчук.

2D5A2875.JPG

После занятий многие ребята захотели испытать себя в выполнении физкультурно-спортивного комплекса.

— ГТО я не сдавал, но планирую. Я занимаюсь пожарно-прикладным спортом, состою в секции детского спецназа и увлекаюсь плаванием. Хочу еще раз проверить свои силы, — рассказал ученик 9 класса Олег Костенко из Арсеньева.

2D5A2626.JPG

Декада открытых уроков ГТО организована региональным центром тестирования Приморья. Такие же акции пройдут в школах края в ноябре.

Отметим, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» — приоритетные направления регионального проекта «Спорт — норма жизни». В рамках реализации проекта в Приморье повсеместно строятся новые спортивные сооружения — гимнастические павильоны, хоккейные коробки, мини-стадионы, площадки для подготовки и выполнения нормативов ГТО.

2D5A3206.JPG

Напомним, всего в Приморском крае сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фото – департамент физической культуры и спорта ПК

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/36
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
17%
6/36
В нацпарке «Бикин»
3%
1/36
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/36
Ханкайский заповедник
0%
0/36
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/36
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/36
Не был нигде и не планирую
42%
15/36

Добавить объявление