Играя в Бога: в Приморском океанариуме проводят эксперименты с переездами рыб

09:50 02 августа 2021
1431
0
alt=

В двух популярных среди посетителей аквариумах произошли заметные изменения. В экспозицию «Эволюция жизни в океане» вернулись из научно-адаптационного корпуса три зебровидные бычьи акулы. А к муренам в экспозиции «Тропические моря» подселили большую стайку томатных рыб-клоунов. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Как отметила начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Наталья Гирева, в природе акул заложена агрессия в брачный период — самцы «ухаживают» довольно жестоко. 

Зебровидные бычьи акулы
Фото — пресс-служба Приморского океанариума

— Чтобы избежать травм у самок, мы вынуждены были их временно отсадить. В марте одна из наших девочек — самая старшая — начала нереститься, ее мы пересадили первой, — уточнила Наталья Гирева. — Сейчас отложенные ею яйца находятся на инкубации. В качестве эксперимента мы их поместили в немного разные условия.     

В другом аквариуме к муренам подсадили около тридцати рыб-клоунов, которые будут выполнять роль чистильщиков — подъедать за хищниками остатки пищи. 

Рыбы-клоуны
Фото — пресс-служба Приморского океанариума

— В больших аквариумах мы стараемся содержать животных разного размера: к крупным обитателям обычно подселяем небольших рыбок, креветок или морских звезд, — подчеркнула Наталья Гирева. — Сначала это была пробная партия рыб-клоунов. Мурены не проявили к ним гастрономического интереса, при этом оживились при появлении соседей, поэтому было решено увеличить количество маленьких рыбок. Мы осознаем, что мурены опасные хищники, поэтому вместе с рыбами-клоунами перевезли живые камни — кусочки кораллового рифа, которые будут служить рыбкам убежищем. 

Обычно рыбы-клоуны живут небольшими группами в несколько особей, нетерпимо относясь к чужим, но эти — выведенные в Приморском океанариуме — уже не такие индивидуалисты: они более спокойно относятся к соседям и живут большими стайками. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление