И в огонь, и в воду: бойцы спецназа могут выжить в любых условиях

12:52 05 ноября 2020
2512
0
alt=

13 ноября исполняется 30 лет со Дня образования отделов специального назначения ФСИН России. К празднованию юбилейной даты подразделения спецназа подошли креативно и провели целый комплекс подготовительных мероприятий. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Сотрудники ОСН «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю продемонстрировали не только боевую выучку, но и знания в области геральдики и даже кулинарии.

СОВРЕМЕННЫЕ БОГАТЫРИ

Одним из элементов челленджа, устроенного между подразделениями спецназа, стало выполнение сложных спортивных упражнений, в ходе которых бойцы передали поздравления коллегам по всей России. Отметим, что в «Лидере» профессионально занимаются различными видами спорта, среди бойцов есть чемпионы и призеры краевых, всероссийских и международных соревнований. На этот раз им пришлось выполнять упражнения юбилейное количество раз. Так, старший инструктор служебно-боевой подготовки ОСН «Лидер» Олег Арлахов, неоднократный победитель соревнований, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, выполнил подъем двух гирь весом по 30 кг. Упражнение развивает силу, выносливость, координацию и морально-волевые качества, но не каждому будет под силу сделать это 30 раз.

Другой сотрудник выполнил в честь юбилея 30 раз берпи с подтягиванием. Это функциональное кардиоупражнение сочетает элементы приседаний, планки, отжиманий от пола и прыжков.

ЗНАНИЯ И КРЕАТИВ 

Также сотрудники ОСН «Лидер» приняли участие во Всероссийском конкурсе на лучшую эмблему и название своего территориального органа.

Эскиз уже представлен на площадке официального Инстаграм-аккаунта ГУФСИН, где за него можно проголосовать. Поддержите лайком земляков! 

Кстати, название отдела было выбрано неслучайно. «Лидер» — это первый, идущий только вперед. В эмблеме переплетены несколько символов: тигр, как представитель уникальной природы края, изображенный на гербе Приморья, щит и меч — сила, победа и лидерство; лента с названием отдела — связь с морем, а триколор — символ России.

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ 

Сотрудники ОСН «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю приняли участие в создании электронной кулинарной книги любимых рецептов спецназа. Это издание будет выпущено к юбилею отделов специального назначения.

На берегу острова Русский на фоне уникальных морских пейзажей бойцы «Лидера» приготовили уху из любимой жителями края красной рыбы — кеты. Весь процесс был снят на видео и может послужить уроком для кулинаров. Сотрудники делились опытом в приготовлении вкусного и полезного яства, рассказывали и про изюминки, без которых не будет приморской ухи, а именно: про водку для сладкого привкуса и уголька, придающего пикантный вкус костра. Жюри высоко оценило кулинарные таланты бойцов спецназа.

Фото — пресс-служба ГУФСИН РФ по Приморскому краю 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление