Хуже вируса: коллекторы активизировали свою деятельность в Приморье

12:40 14 мая 2020
1005
0
alt=

С начала 2020 года в региональное УФССП поступило 76 жалоб на чрезмерную активность организаций, осуществляющих функции по возврату просроченных задолженностей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов по Приморскому краю. 

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю в том числе контролируют деятельность юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Такие компании обязаны работать в установленном законом порядке. Однако до сих пор находятся коллекторы, деятельность которых больше смахивает на рэкет. 

Кстати
Для коллекторов установлено предельное количество звонков и сообщений: один раз в сутки, два в неделю и восемь в месяц; взаимодействие возможно в рабочие дни с 8:00 до 22:00, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 9:00 до 20:00.
Очные встречи возможны не чаще, чем один раз в неделю в то же время. Кроме того, представители таких организаций должны называть свои фамилии и должности, им запрещено угрожать или применять физическое и психологическое воздействие

— В текущем году в ведомство поступило 76 жалоб на нарушения прав и интересов приморцев микрофинансовыми, кредитными и коллекторскими организациями, занимающимися возвратом долгов, — уточнили в пресс-службе УФССП РФ по Приморскому краю. — В основу обращений легли факты превышения допустимого количества телефонных звонков, а также психологического давления на должника, общения с родственниками, соседями и другими третьими лицами без их согласия и согласия задолжавших граждан.

В отношении двух микрофинасовых организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.57 КоАП РФ. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что для защиты своих прав и законных интересов граждане, пострадавшие от действий недобросовестных взыскателей, вправе обратиться в УФССП России по Приморскому краю. К обращению целесообразно приложить копию договора займа, детализацию телефонных переговоров, скриншоты СМС-сообщений, а также аудиозаписи телефонных разговоров и иные подтверждающие документы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление