Хотел в долю: дело о мошенничестве завели на главу сельского поселения в Приморье

12:58 27 ноября 2019
1260
0
alt=

Уголовное дело по факту покушения на мошенничество возбуждено в отношении главы Тимофеевского поселения Ольгинского района. Чиновник пытался обмануть предпринимателя, потребовав 50% прибыли с продажи черного металла. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.
 

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года подозреваемый, будучи главой поселения, сообщил местному жителю несоответствующую информацию о том, что остовы корпусов кораблей, которые он извлекает с морского дна залива Владимира Японского моря, принадлежат Тимофеевскому сельскому поселению. А собирать и продавать лом черного металла без разрешения главы поселения запрещено. При этом подозреваемый сообщил, что за выдачу разрешения и последующее покровительство предприниматель должен передавать ему 50% прибыли.

20 ноября 2019 года в ходе личных встреч предприниматель, действовавший в рамках оперативно-розыскной деятельности под контролем правоохранительных органов, передал подозреваемому 23 и 26 тысяч рублей, то есть 50% от полученной прибыли.

Деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший в целях пресечения преступной деятельности обратился в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление было раскрыто при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и ФСБ.
 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление