В Приморье обнаружили шкуру неизвестного леопарда

15:59 14 ноября 2019
976
0
alt=

В селе Кроуновка Уссурийского городского округа пограничники изъяли у местного жителя шкуру леопарда. На браконьера заведено уголовное дело (ч.1 ст. 258.1 УК РФ). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.  
 
Также у селянина изъяли незарегистрированное гладкоствольное ружье, патроны разного калибра и порох. Шкуру мужчина планировал в дальнейшем выгодно продать, теперь же ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

— Экспертиза подтвердила, что шкура принадлежит особи дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, — уточнили в пресс-службе погрануправления. — Согласно Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), дальневосточный леопард включен в Перечень особо ценных диких животных, находящихся под угрозой вымирания.

По результатам анализа узора пятен на шкуре леопарда специалистами ФГБУ «Земля леопарда» установлено, что зверь не фиксировался на территориях, подведомственных природоохранному учреждению и, вероятно, обитал за их границами.

Напомним, что самый известный дальневосточный леопард под номером Leo 10M носит имя Лорд. Популярность пришла к нему в 2013 году в ходе всероссийского голосования на конкурсе «Придумай имя леопарду». Люди со всей России предлагали свои варианты, присылая в адрес нацпарка электронные и бумажные письма. Царственный вид редкого животного определил выбор: леопард получил имя Лорд. Сейчас Leo 10M уже почти 13 лет — солидный возраст при средней продолжительности жизни дальневосточных леопардов в дикой природе около 15 лет.

Изъятие шкуры леопарда в селе Кроуновка Уссурийского городского округа.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление