Хороший урок: «Адмирал» пропустил 10 шайб от «Куньлуня» за два дня

11:00 19 декабря 2019
1718
0
alt=

«Адмирал» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступил команде «Куньлунь Ред Стар» второй раз за сутки. Матч проходил в Пекине и закончился со счетом 6:3. После второго подряд поражения от китайской команды «моряки» обосновались на девятой строчке в таблице Восточной конференции, сообщает «Приморская газета».

«Адмирал» сделал выводы из первой игры, и в ответной встрече команда Сергея Светлова более внимательно действовала в первом периоде. «Моряки» устроили мощный старт, заработали большинство, не реализовали его и позволили хозяевам забить. Чтобы открыть счет, «Куньлуню» хватило одного контрвыпада: нападающий Брэндон Ип на пятаке замкнул передачу.

«Драконы» полетели вперед, но вратарь «Адмирала», подменяющий травмированного Юху Олкинуору Антон Красоткин совершил серию важных спасений. А ответная позиционная комбинация «Адмирала» завершилась точным броском опытного нападающего Юрия Петрова. Однако на перерыв «Куньлунь» ушел лидером. Под занавес периода «Куньлунь» получил первое большинство в матче и сумел его реализовать, шайба влетела в ворота рикошетом от ноги защитника.

Игра спецбригад стала ключевым моментом матча. После перерыва у «Адмирала» в формате «5 на 4» мощным щелчком издалека отличился Шон Лалонд, до этого не забивавший без малого месяц. А затем «Адмирал» остался втроем, но сумел отбиться в двойном меньшинстве, а вот когда на лед вышел четвертый игрок, хозяева в третий раз вышли вперед.

Сергея Светлова и его подопечных захлестнули эмоции: тренер негодовал на лавке, а игроки не контролировали себя на льду. Наш защитник Александр Осипов грубо толкнул на борт форварда китайской команды Лукаса Локхарта, за что получил матч-штраф, арбитры выписали 5+20 за толчок на борт. И, если бы не вратарь Антон Красоткин, «Куньлунь» мог уже в этот момент обеспечить недосягаемый по такой игре отрыв, но меньшинство прошло спокойно, «моряки» выровняли игру, но тут случился очередной курьезный гол и 4:2 в пользу хозяев. Тем не менее, до перерыва Денис Вихарев сумел отыграть одну шайбу, впереди было еще 20 минут.

Но в заключительном периоде нашим не хватило сил, хозяева еще дважды огорчили вратаря «Адмирала». 

Таким образом, китайский клуб набрал 45 очков и поднялся на пятое место в Восточной конференции. У «Адмирала» 42 очка и девятая позиция. Если учитывать плотность таблицы Востока, команды являются прямыми конкурентами за путевку в плей-офф.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление