Хоккейные матчи в Приморье начнутся с дерби

14:11 24 июля 2019
728
0
alt=

В четверг, 25 июля, предваряя регулярный чемпионат  Континентальной хоккейной лиги, на льду «Фетисов Арены» сойдутся команды «Адмирал» и «Амур». Второй товарищеский матч они проведут в субботу, 27 июля. Об этом сообщает «Приморская газета».

Традиционные встречи двух дальневосточных команд пользуются повышенным спросом у болельщиков. Хотя итог встреч никак не повлияет на положение команд в турнирной таблице, но каждый раз победа «Адмирала» вызывает целую бурю восторга на трибунах. Настолько она принципиально важна для приморцев.

Стоит отметить, что «моряки» уже успели обкатать лед, сыграв два матча против ХК «Ермак» из Ангарска. Это позволило выявить ошибки и настроиться на серьезную игру. Ведь не смотря на то, что гости представляли более слабую лигу, они смогли одолеть «Адмирал» в первой встрече. Причем оба гола они забили хозяевам во втором периоде, а пропустили ответный — в третьем. Это поражение, похоже, стало хорошим уроком для приморских хоккеистов. Второй матч прошел на совсем других скоростях и закончился для «Ермака» полным разгромом.

Стоило арбитрам дать сигнал к началу матча, как приморцы оперативно взяли инициативу в свои руки и прижали соперников к воротам. И уже на третьей минуте встречи нападающий «Адмирала» Иван Лапшин стал автором первого гола.  

После взятия ворот темп игры немного снизился, но «моряки» продолжали держать ситуацию под контролем. А за две минуты до свистка на перерыв, когда «Ермак» остался в меньшинстве — удвоили разрыв в счете: выигравший вбрасывание Станислав Калашников, передал точный пас Василию Стрельцову, который и завершил результативную комбинацию.

В начале второго периода третью шайбу забросил Тимур Ахияров — грамотно открывшись под передачу Кирилла Кожевникова, он отправил шайбу в пустой угол. Все это время «Ермак» отчаянно контратаковал, но вратарь Антон Красоткин неизменно выручал команду, даже в очень опасных ситуациях.

Третий период стартовал с еще одного гола «Адмирала» — Александр Мерескин практически вкатился с шайбой в ворота гостей. 4:0 — уверенный реванш и серьезная заявка на победу в предстоящей встрече с хабаровским «Амуром».

Фото — пресс-служба ХК «Адмирал»

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей