Пациенты Приморского краевого противотуберкулезного диспансера получают полноценное питание. В рационе больных – масло, мясо и молочные продукты. – Ежедневно пациенты получают четырехразовое питание. В последние несколько дней были сложности с некоторыми продуктами, приходилось расходовать экономичнее. Сейчас все стабилизировалась. Например, сегодня на обед в меню салат из морской капусты, суп крестьянский с мясом, плов с курицей. На полдник – масло с хлебом и какао. На ужин – рагу по-домашнему, салат из квашеной капусты, чай и хлеб, – рассказала заведующая филиалом тубдиспансера Наталья Полякова. Напомним, что вчера, 11 марта, в Приморском краевом противотуберкулезном диспансере с инспекцией побывал вице-губернатор Павел Серебряков. Поводом для этого послужила жалоба пациентов лечебного учреждения на низкое качество питания, поступившая вице-губернатору. На месте выяснилось, что руководство лечебного учреждения еще в конце 2014 года должно было объявить конкурс на поставку продуктов питания. – По факту торги состоялись только в середине февраля 2015 года, что и вызвало перебои с поставкой продуктов для столовой. Подобная ситуация просто недопустима. Больные не должны страдать из-за недоработок руководства медучреждения, – заявил вице-губернатор. Павел Серебряков потребовал провести служебную проверку и выяснить, кто виноват в том, что торги были проведены несвоевременно. Он также распорядился незамедлительно завезти в краевой противотуберкулезный диспансер все необходимые продукты питания. – К понедельнику прошу доложить о результатах проверки, – поручил заместитель главы региона департаменту здравоохранения Приморья. К служебной проверке уже подключились специалисты управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора в Приморском крае, а также прокуратуры. – Проверка будет совместной, кроме Приморского краевого противотуберкулезного диспансера и его филиалов будет проверено и аналогичное учреждение в Уссурийске, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.