Новейший лазер для лечения варикоза закупили в больницу Приморья

02.07.2019
6

Врачи «дальзаводской» больницы начали решать проблемы флебологии у пациентов с помощью современного оборудования — новейшего медицинского лазера. Главный врач медучреждения Елена Новицкая сообщила, что оборудование, поступившее в клинику, позволило проводить эндовазальную лазерную коагуляцию — «золотой стандарт» лечения варикозной болезни, информирует «Приморская газета».

— Сегодня мы можем устранить варикозную болезнь даже на самых запущенных стадиях без наркоза, разрезов и длительной реабилитации, — отметила Елена Новицкая.

 

2.jpg

Уникальное для Дальнего Востока оборудование установили в детской реанимации Приморья

 

По словам сосудистого хирурга — врача ультразвуковой диагностики Альберта Шкарбанова, с появлением нового оборудования оперативное вмешательство не требует продолжительного нахождения в клинике. Среднее время операции составляет 20-25 минут. На коже остается тонкий прокол, заживающий бесследно через несколько дней. После наблюдения в клинике в течение 1-2 часов пациент отправляется домой. При этом сохраняется возможность спокойно ходить, водить автомобиль, заниматься повседневными делами.

— Сама процедура выполняется в условиях местной анестезии и абсолютно безболезненна. Через тонкий прокол в вену вводится световод, который под контролем ультразвука проводится по пораженной вене до источника сброса, «рефлюкса». Световод постепенно извлекается, венозной стенке передается лазерная энергия, вызывающая надежное запаивание сосуда, — рассказал доктор.

Многолетний опыт выполнения подобных операций и использование современного оборудования, качественного расходного материала (радиальных световодов) делают этот метод практически универсальным.

С приобретением медицинского лазера в городской больнице № 4 Владивостока открываются новые перспективы.

— Это оборудование широкого спектра для хирургии и силовой терапии. Пока основное направление, которое мы развиваем с помощью нового аппарата, — это флебология, причем лечение производится амбулаторно, — отметила Елена Новицкая.

 

3.jpg

Более 260 миллионов рублей направят на соцвыплаты медработникам Приморья

 

Она подчеркнула, что для того, чтобы приступить к выполнению данного вида операции, специалисты прошли дополнительное обучение.

— В перспективе мы сможем на базе нашей больницы использовать «ИРЭ-Полюс» в гинекологии, оториноларингологии, общей и эндоскопической хирургии, проктологии, дерматологии, — сообщила Елена Новицкая.

Как отметил врио вице-губернатора края — директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко, с этого года началось глобальное поэтапное обновление материально-технической базы приморских государственных медучреждений.

— Здравоохранению региона уделяется пристальное внимание со стороны властей. Ряд проектов и поручений по улучшению качества и доступности медпомощи находятся на личном контроле губернатора, —­ подчеркнул Виктор Фисенко.

Напомним, в ходе недавнего совещания с главными врачами приморских клиник Олег Кожемяко обозначил основные направления работы в сфере здравоохранения, определенные национальным проектом, — снижение показателей смертности, увеличение числа прошедших диспансеризацию, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами. Он подчеркнул, что со стороны власти сделано уже многое.

— Мы начали активно решать проблемы — закрыли кредиторку, дали лечебным учреждениям 500 миллионов рублей на оборудование. Это только первые шаги. В этом году предусмотрели 2,9 миллиарда на приобретение оборудования, в том числе передвижных медицинских комплексов, 700 миллионов рублей — на капитальный ремонт 41 лечебного учреждения. Дальше приняли законы о поддержке молодых специалистов, действующих врачей, гарантирующие различные доплаты, льготную ипотеку, компенсацию аренды жилья и услуг ЖКХ. Мы создаем условия для комфортной работы и хотим видеть усилия и с вашей стороны, а главное — результат, — сказал губернатор. 

Популярное