Губернатор Приморья предложил Владимиру Путину развивать механизм строительства государственного арендного жилья

21:30 04 сентября 2019
179
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил возобновить систему распределения молодых специалистов на Дальний Восток. Об этом он заявил на заседании Президиума Госсовета под руководством президента России Владимира Путина, которое состоялось в среду, 4 сентября, во Владивостоке в рамках пятого Восточного экономического форума. Об этом «Приморске газете» сообщили в администрации края.

Глава государства заявил, что при реализации крупных инвестиционных проектов нужно уже сейчас думать, кто будет работать на производствах и в каких условиях жить.

— Дальний Восток должен быть привлекателен для жизни людей, для квалифицированных специалистов, молодежи. Мы были с сегодня с премьер-министром Индии на судостроительном заводе “Звезда”, компания старается привлечь туда специалистов из европейской части, потому что уровень производства высокий и будет еще выше. Но для этого нужны соответствующие условия, иначе люди не поедут, — заявил Владимир Путин.

AF4A1799.jpg

Олег Кожемяко в своем докладе президенту также акцентировал внимание на необходимости решения кадрового вопроса. Уже сегодня на Дальнем Востоке и в Приморье в частности реализуются крупные инвестиционные проекты, где востребованы молодые профессионалы.
— Считаем целесообразным для всех, кто учится на бюджетной основе, возобновить систему распределения, в том числе на Дальний Восток, по специальностям, которые здесь наиболее востребованы. А молодежным коллективам можно предоставлять налоговые льготы и преференции в конкурсных процедурах, — подчеркнул Олег Кожемяко.

При этом, по мнению главы Приморья, организации, приглашающие молодого специалиста, должны гарантировать ему зарплату и предоставлять жилье.
—Наше следующее предложение заключается в том, чтобы развивать уже доказавший на Дальнем Востоке свою эффективность механизм строительства государственного арендного жилья, — добавил губернатор.

Фото – Игорь Новиков

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление